Memberikan informasi seputar dunia teknologi seperti Komputer, Android, Aplikasi

Friday, September 12, 2014

Kumpulan Aplikasi Untuk Mengganti Wallpaper di Android

Rofi Yansyah

Kumpulan Aplikasi Untuk Mengganti Wallpaper di Android - Cari wallpaper yang bagus-bagus di mana sih? Harus download dari internet dong, di internet kan banyak banget gambar-gambar keren, kecuali kamu mau pasang foto mantan atau orang-orang yang kamu sayangi lho ya. Lha Sekarang kamu nggak perlu repot cari di Google buat dapetin wallpaper keren untuk Android, cukup pakai aplikasi aja biar lebih praktis.

Banyak banget aplikasi yang bisa bantu kamu cari gambar bagus sekalian masangin jadi wallpaper, bukan cuma gambar sih, kan ada juga live wallpaper yang bisa gerak-gerak sendiri. Simak beberapa aplikasi berikut deh, cobain satu-satu sampai ketemu wallpaper yang pas ya.

1. Zedge

Aplikasi ini menyediakan banyak wallpaper dengan resolusi yang cukup memadai dan asyiknya semua dapat kamu unduh secara gratis. Pilihan kategorinya pun melimpah, setidaknya lebih dari seribu kategori bisa kalian pilih. Mulai dari gambar abstrak, tokoh film terkenal seperti Iron man, mobil-mobil mewah sampai wallpaper tematik seperti Natal dan Tahun Baru. Gak cuman static wallpaper aja lho, ada juga kategori untuk live wallpaper.

2. Tapet

Tapet menghasilkan wallpaper pola atau abstract, makanya ini beda, bukan menyajikan koleksi gambar dari internet. Kamu bisa mengubahnya setiap saat hanya dengan membuka aplikasinya dan menyapu layar. Keren kan? Atau kamu juga bisa mengaturnya biar ganti sendiri setiap jangka waktu tertentu.

3. Muzei

Aplikasi ini bakal ngasih kamu beragam pilihan live wallpaper keren untuk Android-mu. Muzei akan memberikan live wallpaper baru tiap hari dengan berbagai work art terkenal. Sebagai alternatif, kamu juga bisa mengeset live wallpaper dari gallery kamu, biar gak ngebosenin tiap jam aplikasi akan merotasi gambar-gambar kamu tadi.

4. Wallo

Wallo bisa kamu gunakan untuk mempercantik tampilan lockscreen kamu dengan mengambil gambar dari Pinterest. Kita tahu bahwa di pinterest buanyak banget gambar-gambar keren yang di”pin”-in oleh penggunanya dan aplikasi ini mengumpulkannya untuk bisa kamu jadiin wallpaper. Kamu gak perlu repot-repot memilih gambarmu sendiri, tinggal pilih kategori apa aja yang kamu kehendaki.

5. Pattrn

Aplikasi ini kita bisa mencari berdasarkan warna, pake kode hex, siapa tau kamu apal kode-kode hex. :)) Tapi misalnya nggak tau mending pake kata-kata deh, kita bisa cari dengan kata kunci warna seperti “yellow”, “red”, “black”, dan sebagainya. Harus pake Bahasa Inggris lho ya, soalnya yang bikin bule.

6. Wally

Aplikasi ini menyediakan koleksi wallpaper banyak banget, kamu bisa cari berdasarkan warna atau teks, lebih gampangnya lagi Wally mengijinkan kamu menyortir wallpaper berdasarkan kategori, resolusi, dan rasio lebar dan tinggi. Bonusnya, kamu bisa merasakan sensasi Material Design pada aplikasi ini. :D
wally-1


Silakan coba satu-satu ya..
source: Aplikanologi.com

0 comments:

Post a Comment

Komentar yang tidak ada hubungannya dengan artikel akan langsung dianggap spam !!